57. Goal 2:4 Mustafa Akgüre (Sherwan Khallo)
83. Sub Jan Kuliber für Utku Abikebahsi
86. Goal 6:5 Fabrizio Bilardi (Denis Lacic)
90. Yellow card Umut Acikgöz
121326522 1492995427552769 2914471954025808060 n retina

Nach zuletzt indiskutablen Vorstellungen der ersten Mannschaft zeigte die Singh-Elf beim Aufsteiger Olympos Menden eine kämpferisch starke Leistung. Zwei Drittel der Spielzeit sah es sogar danach aus, als ob die ITS-Kicker auch etwas Zählbares mit nach Hause nehmen könnten. Bis zur 67. Spielminute führte der ITS mit 4:2. Doch eine der berühmten unachtsamen Phasen der Mannschaft brachte sie um den verdienten Lohn. Mit 5:6 ging die Erste zum sechsten Mal in dieser Spielzeit als Verlierer vom Platz.
Unter der Woche hatte Sportchef Paulo Friedrich mit der Mannschaft im mentalen Bereich gearbeitet. Diese Maßnahmen sollten früh Früchte tragen, denn mit der ersten Chance zappelte der Ball bereits im griechischen Netz. Abwehrchef Lourenco spitzelte den Ball nach einer Ecke über die Linie.
Die Führung tat dem Nervenkostüm der ITSler gut. Sie spielten munter auf und ließen sich auch nicht durch den schnelle Ausgleich (6.) aus der Fassung bringen. Acikgöz brachte seine Farben erneut in Front. Und als Abikebahsi einen Foulelfmeter zum 3:1 verwandelte, war der ITS scheinbar auf Kurs Richtung erstem „Dreier“ in der Saison.
Ausgerechnet ITS-Geschäftsführer Carsten Fürst verschlechterte die Ausgangsposition zum Halbzeittee. „Jetzt bloß kein Gegentor mehr vor der Pause fangen.“, orakelte der Fürst – und prompt war es geschehen. Mit einem hauchdünnen 3:2-Vorsprung ging es in die Kabinen.
„Wir wollen wieder mit mehr Mut nach vorne spielen.“, gab Trainer Singh die Devise für den zweiten Spielabschnitt aus, um nach der griechischen Angriffsoffensive vor der Halbzeit für Entlastung zu sorgen. Der Plan schien aufzugehen, denn auf Zuspiel des eingewechselten Khallos schloss Akgüre zum 4:2 aus der Distanz ab.
Trotz des zwei Tore Vorsprungs geriet der ITS fortan wieder stärker unter Druck. Mit einer kuriosen Szene starteten die Hausherren ihre Aufholjagd. Ein Verzweiflungsschuss aus der Ferne knallte an die Latte und von dort hoch in die Luft. Die ITS-Abwehr wirkte orientierungslos, Olympos-Stürmer Dervisoski dagegen wachsam und staubte den Ball im Fünfmeterraum zum Anschluss ab. Es folgten furiose fünf Minuten der Griechen. Mit einem Dreierpack brachte Veseli seine Mannschaft unter dem frenetischen Jubel der Zuschauer mit 6:4 in Führung. Mal wieder hatte der ITS ein Spiel verschenkt.
Bilardi verkürzte in der 86. Minute auf 6:5. In den Schlussminuten warfen die Blau-Schwarzen noch mal alles nach vorne. Doch nachdem Lacic’s vermeintlicher Ausgleich aufgrund einer Abseitsstellung die Anerkennung verweigert wurde, war die letzte Chance auf ein lang ersehntes Erfolgserlebnis vertan.