73. Goal 3:4 David Endrowait (Colin Asbeck)
87. Yellow card Jan-Niklas Grothe
94. Goal 3:5
20220911 165506 retina

Eines ist sicher: ein Spiel der ersten Mannschaft des ITS bietet den Zuschauern immer einen Fußballkrimi. Und häufig auch ein Torspektakel. Und noch eines ist sicher: die Jobczyk-Elf läuft gerne einem Rückstand hinterher.
Dauerte es in der Vorwoche in Oesbern noch acht Minuten, bis der ITS mit 0:2 zurücklag, schafften es die Waldtstädter im Heimspiel gegen den SSV Kalthof II in nur drei Minuten. Gikst (1.) und Henriques (3.) brachten die Gäste spektakulär in Führung. "Vielleicht geben wir dem Gegner demnächst schon vor dem Anpfiff einen 2:0-Vorsprung.", kommentierte Interimstrainer Luca Orefice sein Déjà-vu auf dem Sportplatz Grüne ironisch.
Anders als in Oesbern wussten die ITS-Kicker direkt zu kontern. Auf Vorlage des starken Boujellab verkürzte Lacic (8.). Endrowait glich nach einer halben Stunde Spielzeit aus. Nun war der ITS im Spiel, musste trotzdem mit einem Rückstand in die Halbzeitpause gehen. Der überragende Gikst staubte zur erneuten Kalthofer Führung ab (40.).
Zur zweiten Halbzeit kam mit B. Tasdemir ein Hoffnungsträger zurück ins ITS-Team. Und der "Urlauber" verlieh dem ITS-Spiel nun mehr Struktur und spielerische Ideen. Der ITS drängte nun auf den Ausgleich, vergab aber wieder mal zu viele Torgelegenheiten - was sich rächen sollte. Solga schloss einen Konter zum 4:2 für den SSV ab (65.).
Leidenschaft und Moral waren aber erneut die Tugenden, die die Blau-Schwarzen auf dem Platz zeigten und die den ITS-Fans die Hoffnung auf eine erneute Wende geben sollten. Nach einer Flanke des eingewechselten Asbeck stand Endrowait frei und verwandelte eiskalt zum 3:4.
Nun begann die Schlussoffensive der Turnerschaft. Häufig brachten die langen Einwürfe von Christophery Gefahr vor dem Kalthofer Kasten. Bis in die Nachspielzeit drängte der ITS auf den Ausgleich, ehe Gikst mit einem weiteren Konter und seinem dritten Treffer des Tages den viel umjubelten Sieg der Kohls-Elf perfekt machte.