18. Goal 0:1 Steven Tissen (Pascal Skorupa)
63. Goal 0:2 Matthias Ewert (Murat Kilic)
67. Goal 0:3 Steven Tissen (Murat Kilic)
74. Goal 0:4 Steven Tissen (Julian Pflichtenhöfer)
75. Sub Yasin Demirci for Julian Pflichtenhöfer
78. Goal 0:5 Marcin Piszczan (Reinhard Bogdanis)
88. Goal 0:6 Steven Tissen (Reinhard Bogdanis)
305204633 2001827220002918 5468633433291472315 n retina

Zwei enttäuschende Spiele hatte die Zweite in der letzten Spielzeit gegen die Reservemannschaft der SpVgg. Nachrodt bestritten. 2:4 und 0:4 hieß es in der Vorsaison nach 180 frustrierenden Minuten. Dafür revanchierten sich die ITS-Kicker bei ihrem ersten Auswärtsauftritt in der noch jungen Saison eindrucksvoll. Mit 6:0 wurden die drei Punkte mit viel Glanz aus dem Wilhelm-Mestekämper-Stadion entführt.
"Wir wussten dass wir gegen einen unangenehmen Gegner antreten. Daher müssen wir den Kampf von der ersten Minute annehmen.", gab ITS-Coach Manuele Tidona vor dem Anpfiff die Marschroute aus und forderte ein schnelles Tor von seinen Schützlingen. "Die erste Chance muss sitzen!", so Tidona. 18 Minuten musste er warten, dann erlöste ihn ITS-Stürmer Steven Tissen, der einen Sahnetag erwischte und sich nicht nur einmal in die Torschützenliste eintragen sollte. Bis zum Halbzeitpfiff verteidigten die Waldstädter den knappen Vorsprung. Und bekamen in der Kabine neue Anweisungen von ihrem Coach. "Wir wollen erstmal hinten sicher stehen - und nach der Balleroberung dann schnell nach vorne spielen.", so Tidona.
Auch dieser Matchplan ging völlig auf. Ewert erhöhte nach rund einer Stunde Spielzeit auf 2:0. Dann war wieder Tissen zur Stelle, der mit einem Doppelpack (67. / 74.) für die Entscheidung sorgte. Ein sehenswerter Kopfball von Piszczan und erneut der überragende Tissen mit seinem vierten Treffer machten das halbe Dutzend schließlich voll. Die ersten Glückwünsche erreichte das Team vom urlaubenden ITS-Sportchef Sebastian Lorenc aus der Ferne. "Ich bin ich stolz auf Eure Leistung. Lasst uns dran bleiben und sehen, wohin es für uns noch gehen kann. Aber heute genießt erstmal den Sieg und die drei Punkte!".