21. Goal 2:1 Julian Pflichtenhöfer (Gian-Luca Hennecke)
34. Goal 3:2 Gian-Luca Hennecke (Stefan Köhler)
58. Sub Dominik Wrede for Gian-Luca Hennecke
60. Sub Marcin Piszczan for Yasin Demirci
61. Yellow card Steven Tissen
69. Yellow card Marcin Piszczan

Eine unerwartete Niederlage musste die Zweite am Seilersee gegen die zweite Mannschaft des VfK Iserlohn einstecken. "Wir hatten nicht gedacht, das Spiel zu verlieren.", sagte Trainer Manuele Tidona nach der Partie, wusste jedoch genau, woran es gelegen hatte: "Wir waren von der ersten Minute an unkonzentriert.".
Und so war es. Zwar begann der ITS druckvoll und versuchte von Beginn an, die Hausherren unter Druck zu setzen, doch die Turner ließen ihren Gegnern dabei viel zu viele Räume. So konnten der VfK im eigenen Stadion kontern und nach einem solchen schnellen Gegenangriff konnte Stefan Köhler den Ball in der siebten Minute nur noch ins eigene Tor klären. In der 19. Minute erhöhte Adhurim Tolaj auf 2:0.
Nur zwei Minuten später gelang es dem ITS endlich, einen Angriff zu Ende zu bringen und Pflichtenhöfer stellte den Anschluss her. Doch in der 30. Minute ließ sich der ITS erneut auskontern. Den ersten Versuch konnte die Defensive der Turner noch vereiteln, doch die Gastgeber konnten sich ungestört den Ball zurückerobern und schließlich einnetzen. In der 34. Minute brachte Hennecke die Turner dann erneut heran. So ging es mit einem knappen Rückstand in die Pause, in der der Trainer versuchte, seine Mannschaft aufzurütteln.
Diese startete beherzt in die zweite Hälfte und am Kampfgeist der Turner mangelte es nicht. Ansonsten lief aber nicht viel zusammen und die Angriffsbemühungen scheiterten meist am letzten Pass oder der Defensive des VfK, der sich nun größtenteils auf das Verteidigen konzentrierte. Diese Taktik ging auf und das Pausenergebnis sollte auch das Endergebnis sein.
"Jetzt hat es uns erwischt", analysierte Tidona trocken und richtete den Blick auf das nächste Spiel. Dann empfängt der ITS die Dritte des BSV Lendringsen.