49. Goal 3:1 Igor Schwabauer (Mustafa Akgüre)
75. Sub Jan Kuliber für Umut Acikgöz
78. Goal 7:2 Utku Abikebahsi (Denis Lacic)
87. Yellow card Miki Milicevic
4c424b65 28c3 4ca7 8812 b80e0310c135 retina

Mit viel Hoffnung fuhr die ITS-Fangemeinde zum ersten Auswärtsspiel der ersten Mannschaft nach Oesbern. Im Gepäck war zwar eine Auftaktpleite aus der Vorwoche gegen den VTS Iserlohn, jedoch stimmte die gute Leistung gegen den Ligafavoriten optimistisch, dass man mit den ersten Saisonzählern heimkehren würde.
Eine indiskutable Defensivleistung und ein schwacher Schiedsrichter machten jedoch einen Strich durch die Rechnung. Eine Anfangsphase des gegenseitigen Abtastens endete mit dem Führungstreffer der Hausherren. Ein Fehler im Aufbauspiel des ITS wurde gnadenlos bestraft.
In der Folge bestrafte der Unparteiische die angereitsten Gäste. Beim 2:0 lag der Mann an der Pfeife gleich zweimal falsch. Im Seitenaus wurde der Ball einfach weitergespielt, ehe er ins Abseits gespielt und von dort ins Tor eingenetzt wurde.
Die Aufregung auf der ITS-Bank war kaum verstummt, da sorgte ein unberechtigter Freistoßpfiff und der daraus resultierende dritte Treffer des SVO für weitere Aufregung. Mit 0:3 gingen die frustrierten ITSler in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel keimte Hoffnung auf. Der eingewechselte Schwabauer traf zum Anschluss. Doch nur wenige Minuten später griff der Schiedsrichter wieder entscheidend ins Spielgeschehen ein. Ein harmloser Zweikampf führte am ITS-Strafraum erneut zu einem Freistoß und darauf zum Tor.
Nach dem 1:4 ließen die Schützlinge von ITS-Trainer Taki Singh die Köpfe hängen und vernachlässigten das Abwehrverhalten. Oesbern hatte leichtes Spiel auf 7:1 zu erhöhen, ehe Abikebahsi das Ergebnis um ein Tor erträglicher gestaltete.
Die Kritik am Schiedsrichter wollte Coach Singh nach dem erlösenden Schlusspfiff nicht geltend machen und als Grund für die Pleite heranziehen. "Wir brauchen das Spiel nicht groß analysieren, weil außer Arbeitsverweigerung war das überhaupt nichts.", so Singh deutlich.