ITS: Dennis Rudat - Lukas Fritsch, Nico Morgenbrodt, Max Weske, Jan-Niklas Grothe - Niklas Mergner, Marcin Piszczan, Thorben Klima, Cem Steinke - Denis Lacic, Janik Krämer - Trainer: Jonny Jobczyk, Luca Orefice, Jan Frey

50. Other Janik Krämer Elfmeter verschossen
81. Sub Colin Asbeck für Cem Steinke
87. Goal 0:1 Jannick Weide (Colin Asbeck)
92. Goal 1:1
Img 20211025 wa0000 retina

Der erste Dreier war zum Greifen nahe. Bis zur 92. Spielminute führte der ITS bei den Holzpfosten Schwerte mit 1:0 und musste nur noch wenige Sekunden bis zum Abpfiff überstehen. Doch mit dem letzten Angriff schafften die Hausherren mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Ausgleich.
ITS-Trainer Jonny Jobczyk war trotz des späten Nackenschlags zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft. "Gegen die Wundertüte aus Schwerte haben wir uns viele Chancen erspielt und hätten mehr als einen Treffer erzielen können.". Die größte Möglichkeit zur Führung verpasste Krämer, der vom Elfmeterpunkt scheiterte. Es war bereits der vierte verschossene Strafstoß der Turnerschaft in dieser Saison. Der Schwerter Lermi hatte für sein Handspiel als Rettungstat für seinen geschlagenen Torwart den roten Karton gesehen und den Elfmeter für den ITS verursacht.
So dauerte es bis zur 87. Minute ehe der eingewechselte Joker Weide mit seinem ersten Treffer im ITS-Trikot die Führung für den ITS erzielte. In Überzahl schafften es die Kantstraßenkuffer jedoch nicht, den Vorsprung über die Zeit zu bringen.
Coach Jobczyk sah aber das Positive: "Mit 38 Gegentoren sind wir die Schießbude der Liga. Heute haben wir aber gezeigt, dass wir defensiv eine gute Leistung bringen können. 92 Minuten haben wir zu null gespielt. Das können wir für die nächsten Spiele mitnehmen.".
ITS-Sportchef Luciano Feio lobte das Trainerteam nach dem Abpfiff: "Die Trainers haben gute Entscheidungen getroffen. Den eingewechselten Weide nach vorne zu stellen, hat den Erfolg gebracht. Jetzt müssen wir nur noch Elfmeterschießen üben...".