47. Goal 6:0 Julian Pflichtenhöfer (Jürgen Leitzbach)
74. Goal 8:1 Steven Tissen (Julian Pflichtenhöfer)
75. Sub Pascal Skorupa für Steven Tissen
83. Goal 9:1 Reinhard Bogdanis (Michael Christophery)
86. Goal 10:1 Yasin Demirci (Pascal Skorupa)
280402659 1914658305386477 4681431470702989041 n retina

10:1 besiegte die Zweitvertretung der Iserlohner Turnerschaft im heimischen LionBBS Stadion den TuS aus Wandhofen. Trainer Manuele Tidona lobte seine Mannschaft für ihren Torhunger und einige schöne Spielzüge, sieht trotz des deutlichen Ergebnisses aber auch Verbesserungspotenzial.
Auf dem Ascheplatz in Wandhofen hatte sich die Turnerschaft deutlich schwerer getan und erst in der allerletzten Minute den Sieg sichern können. Das Trainerteam Tidona und Köhler forderte von der Mannschaft, von Anfang an wach zu sein. "Fußball spielen", gab der Coach als Devise vor. Gleich in der zweiten Minute brachte Steven Gorille den ITS dann auch in Führung. In der Folge tat sich die Zweite trotzdem schwer. In dieser Phase konnten sich die ITSler aber wie gewohnt auf Torwart Pascal Becker verlassen. "Er hat stark gehalten", lobte Tidona.
Zur Mitte der ersten Halbzeit kam die Mannschaft um Kapitän Matthias Ewert dann besser ins Spiel und konnte sich durch Toptorjäger Julian Pflichtenhöfer auch direkt belohnen. Mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von zehn Minuten sorgte er für die Vorentscheidung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte Tobias Franke mit einem Kopfballtor für den Pausenstand. "Wir waren galliger", fasst Tidona die Leistung seines Teams zusammen, "so muss das auch sein".
Auch in Halbzeit zwei dauerte es nur zwei Minuten, bis der Turnerschaft durch Pflichtenhöfer ein Treffer gelang. Trotz des erneuten Nackenschlages und des hohen Rückstandes, zeigten die Gäste aus Wandhofen weiterhin Kampfgeist. Leider schossen sie dabei teilweise auch übers Ziel hinaus und so mussten zwei Spieler des ITS verletzungsbedingt vom Feld gehen. Auch ein Tor gelang dem TuS in der 57. Minute durch Marjan Borsic. Zwar ärgert sich Tidona über den Gegentreffer, immerhin sieht er aber auch einen Ansatzpunkt, "an dem wir weiter arbeiten können".
Angestachelt vom Gegentor und dem ruppigen Spiel der Gäste, spielte der ITS weiter Offensivfußball. Steven Gorille erzielte zwei weitere Treffer, Reinhard Bogdanis und Yasin Demirci sorgten mit weiteren Toren für den zweistelligen Endstand.