69. Goal 2:6 Niklas Mergner (Michael Christophery)
83. Yellow card Cem Steinke
90. Yellow card Denis Lacic
20221125 212100 retina

Der Abschluss der Hinrunde passte zur durchwachsenen Serie der ersten Mannschaft. Wieder mal musste Coach Jonny Jobczyk personell improvisieren. Diese Mal stand eine wahre Rumpfelf mit Ergänzungsspielern aus der zweiten und dritten Mannschaft auf dem Feld, die sich zwar bemühte, aber gegen den Tabellenfünften letztlich chancenlos blieb.
Dabei fing die Flutlichtpartie gut für den ITS an. Lacic verwandelte einen Freistoß direkt zur frühen Führung (5.). Die Antwort der Sportfreunde sollte jedoch nicht lange auf sich warten lassen. Mit einem Doppelschlag (12./16.) drehten die Gäste das Ergebnis um und waren fortan die spielbestimmende Mannschaft im LionBSS Stadion. Und sie hatten im Training offensichtlich Torschüsse trainiert. Die Bälle flogen ITS-Keeper Rudat gewaltig und platziert um die Ohren. Drei weitere Male war er in der ersten Halbzeit machtlos als die Sportfreunde erneut zuschlugen und das Ergebnis auf sage und schreibe 5:1 zur Pause hochschrauben.
Damit war das Spiel bereits zur Hälfte der Spielzeit gelaufen. Es ging für den ITS nur noch um Schadensbegrenzung. Das gelang in der zweiten Halbzeit ganz gut. Zwar fingen sich die ITS-Kicker den Sümmeraner Treffer zum halben Dutzend (54.), aber man selbst durfte auch noch mal jubeln. Auf Steilpass von Christophery lief Mergner auf und davon und schob eiskalt ins Netz ein (69.). Mehr Treffer sollten nicht mehr fallen, so dass 20 Minuten vor dem Abpfiff das Resultat feststand.
"Das war ein enttäuschender Abschluss einer enttäuschenden Hinrunde. Das ist zu wenig für eine Mannschaft, die eigentlich im oberen Drittel mitspielen wollte.", ging ITS-Coach Jobczyk mit seiner Mannschaft hart ins Gericht. "Wenn wir in der Rückrunde besser abschneiden wollen, dann müssen wir mehr Gas geben und als Mannschaft mehr zusammenhalten - nicht nur in den Spielen, die wir gewinnen, sondern in allen Spielen.".