ITS: Dennis Rudat - Cem Steinke, Jan-Niklas Grothe, Fabian Babilon, Janik Krämer - Kevin Kost, Marjan Borsic, Denis Lacic, Jawad Boujellab - Niklas Mergner - Trainer: Jonny Jobczyk, Luca Orefice, Jan Frey

56. Goal 2:0 Niklas Mergner (Bahadir Tasdemir)
76. Sub Max Weske für Cem Steinke
77. Goal 3:1 Jawad Boujellab (David Endrowait)
79. Sub Kevin Kost für Jawad Boujellab
Whatsapp image 2023 03 24 at 13.35.58 retina

Im Hinspiel musste die Mannschaft von Trainer Jonny Jobczyk noch eine empfindliche 1:4-Pleite gegen Tornado Westig hinnehmen. Gerade die Art und Weise des Auftritts seiner Schützlinge am Westiger Kreuz blieb bei Jobczyk in negativer Erinnerung. "Das war einer der schlechtesten Leistungen die ich von meiner Mannschaft jemals gesehen habe.", so Jobczyk auf der Pressekonferenz nach dem Rückspiel, dass die Iserlohner mit 3:1 gewannen.
Man merkte der Jobczyk-Elf gleich von der ersten Minute an, dass sie Wiedergutmachung betreiben wollte. Und der erste Schuss war gleich ein Treffer: Kost verwandelte zur frühen 1:0-Führung. "Das Tor hat uns natürlich in die Karten gespielt. So haben wir gleich die nötige Sicherheit bekommen.", freute sich Jobczyk über den frühen Vorsprung und den weiteren Verlauf des Spiels. Denn der ITS spielte auch nach dem Tor weiter munter nach vorne, ließ im ersten Durchgang aber alle folgenden Einschussgelegenheiten zunächst liegen. "Da sind wir etwas fahrlässig mit unseren Möglichkeiten umgegangen.", kommentierte Jobczyk die erste Halbzeit.
Besser lief es nach dem Seitenwechsel. Tasdemir schickte Mergner auf die Reise, der Gästekeeper Peters keine Chance ließ und auf 2:0 erhöhte (56.). Mergner konnte die weiteren Chancen nicht nutzen, was sich in der 67. Minute rächen sollte: Tornado schaffte den Anschluss und kam nun wieder zurück ins Spiel. Es blieb eine Zitterpartie, ehe Boujellab mit einer Einzelaktion und einem wuchtigen Schuss ins Eck die ITS-Fans erlöste und den verdienten 3:1-Erfolg perfekt machte.