33. Goal 3:2 Kevin Kost (Bahadir Tasdemir)
55. Goal 4:2 Kevin Kost (Niklas Mergner)
76. Goal 5:2 Niklas Mergner (Cem Steinke)
78. Sub David Endrowait für Niklas Mergner
78. Sub Marvin Lenz für Cem Steinke
339419789 234728445789118 4662220182952283542 n retina
339419789 234728445789118 4662220182952283542 n thumb

Etwas mehr Mühe als vorher erwartet hatte der ITS mit Olympos Menden. Als Kellerkind und Abstiegskandidat hatten die ITS-Fans im heimischen LionBSS-Stadion einen lockeren Sieg eingeplant, doch die ITS-Kicker erwischten nicht ihren besten Tag und taten sich gegen die Griechen schwer. Am Ende war das Ergebnis mit 5:2 für den ITS klarer als es der Spielverlauf hergab.
Am starken Frühstart der Waldstädter sollte es nicht liegen, denn wie so häufig zuletzt ging die Jobczyk-Elf mit 1:0 in Führung. Kost stand nach einer Flanke des starken Ikanovic goldrichtig und musste den Ball nur noch reinschieben. Lange sollte die Freude über den Vorsprung nicht bleiben, denn nur fünf Minuten später zeigte Schiedsrichter Korkut zur Überraschung aller auf den Elfmeterpunkt. Lacic war im Zweikampf hingefallen und mit der Hand auf den Ball geflogen. "Was soll er denn machen?", beschwerte sich ITS-Coach Jonny Jobczyk an der Seitenlinie. Korkut wollte aber keine Gnade walten lassen und ermöglichte den Gästen dadurch den schmeichelhaften Ausgleich.
Die Iserlohner Antwort sollte aber nicht lange auf sich warten lassen. Mit einer direkten Ecke traf Ikanovic spektakulär. Aber auch diese Führung hielt nicht lange. Mit einer Slapstick-Einlage wie am letzten Donnerstag gegen den FC Iserlohn II beschenkte die ITS-Abwehr Olympos-Stürmer Charavitsidis, der zum 2:2 traf. Torwart Janik Krämer, der mit seinen Glanzparaden seine Vorderleute immer wieder rettete, und Verteidiger Max Weske versuchten zu retten und behinderten sich dabei gegenseitig. Trotz dieses Fauxpas sollte der ITS mit einer Führung in die Kabinen gehen. Erneut war Kost zur Stelle und brachte seine Farben wieder nach vorne.
Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich Kost wie gewohnt treffsicher. Nach Zuspiel seines Angriffspartners Mergner versenkte er den Ball frei vor dem Gästekeeper eiskalt und sorgte bereits in der 55. Minute für die Vorentscheidung. Zwar gaben sich die Gäste nicht auf und hatten mit Pfosten- und Lattentreffern noch gute Gelegenheiten, ins Spiel zurückzukommen. Mit Mergner's klugen Abschluss in die lange Ecke (81.) war die Partie dann endgültig entschieden.
"Auch wenn wir heute nicht unseren allerbesten Tag erwischt haben, hat es für die drei Punkte gereicht. Allerdings hatten wir auch Glück. Olympos hat ganze drei Mal den Pfosten oder die Latte getroffen. Am Ende ist das egal und wir können selbstbewusst vorausschauen. Wir sind als eines der wenigen Teams noch ungeschlagen und wollen auch in Oestrich punkten.", so das Fazit von Trainer Jonny Jobczyk.