90. Yellow card Jan-Niklas Grothe
91. Goal 2:2 (Elfmeter)
93. Yellow card Marjan Borsic
Whatsapp image 2024 05 01 at 10.11.22 retina

Nach zwei Niederlagen in Folge wollte die erste Mannschaft der Turnerschaft im Heimspiel gegen den Tabellensechsten FC Hemer Erciyes wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. In einem Spiel mit wenigen Highlights schien dies auch zu gelingen, denn bis kurz vor dem Ende führte der ITS mit 2:1. Am Ende brachten sich die Waldstädter jedoch selbst um den Sieg und mussten sich mit einem Punkt begnügen.
Sein Debüt im ITS-Tor feierte Ali Ajib, der unter der Woche zum ITS-Kader dazugestoßen war und zuletzt bei der SpVgg. Nachrodt aktiv war. "Er hat bei seinem ersten Einsatz im ITS-Trikot gezeigt, dass er eine Verstärkung für uns ist.", freute sich ITS-Trainer Sebastian Lorenc über seinen neuen Keeper, der seinen Kasten im ersten Durchgang sauber hielt. Da auch Tröck die einzige echte ITS-Torchance vergab, ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.
Nach dem Wiederanpfiff sollte sich die Torflaute legen. Nur vier Minuten waren gespielt, da legte sich Lacic den Ball für einen Freistoß an der Strafraumgrenze zurecht und traf. Der Jubel im LionBSS Stadion war gerade verstummt, da folgte die kalte Dusche für den ITS. Im Nachsetzen brachte Cetiner den Ball im blau-schwarzen Netz unter. Doch der ITS ließ sich durch diesen Rückschlag nicht entmutigen und kam mit einem sehenswerten Spielzug zum 2:1. Lupascu wurde über rechts außen freigespielt, brachte den Ball in die Mitte wo Gashi eiskalt versenkte. Jetzt war die Turnerschaft auf "3 Punkte-Kurs.".
In der Schlussphase verpasste der ITS trotz guter Möglichkeiten die Entscheidung. Das sollte sich rächen. Zunächst sah der eingewechselte Kost die gelb-rote Karte, so dass seine Mannschaft fortan in Unterzahl verteidigen musste. In der letzten Minute ging ITS-Verteidiger im eigenen Strafraum ungeschickt in den Zweikampf und verursachte dadurch einen Foulelfmeter, den erneut Cetiner sicher verwandelte und den Hausherren damit den erhofften Sieg noch aus der Hand riss.